Lisciani Teramo a 3 punti dalla promozione in serie B

C1 futsal. Il rocambolesco 3-4 sul campo del San Vincenzo serve a mantenere il +4 in classifica sul Superaequum a due turni dalla fine Sabato al PalaBinchi il primo match point

TERAMO – La Lisciani Teramo centra una pesantissima vittoria, per 4-3, contro la Virtus San Vincenzo, che porta i teramani a soli 3 punti dalla promozione in serie B.

Il successo in trasferta, al palazzetto ‘Marini’ di Avezzano, nella 24esima giornata del campionato di C1 di futsal, è stata rocambolesca. Per i teramani la quarta vittoria consecutiva è arrivata nonostante i soliti immancabili legni colpiti e numerose palle gol non tramutate in marcature.

Il vantaggio biancorosso è arrivato dopo 6 minuti di gioco. Federico Benigni imposta per l’inserimento a destra di Compagnoni, cross basso per il tocco vincente di Alessandro Benigni, 1-0. La svolta al match arriva a 48’’ dalla sirena dell’intervallo: tiro libero per la Virtus San Vincenzo, Milanese angola basso ma trova la parata del capitano teramano, contropiede di Ferretti che la porta fino alla media distanza prima di scaricare a destra ad Alessandro Benigni che serve al fratello Federico il più facile dei palloni da imbucare per il 2-0. Parte a razzo nella ripresa Teramo: Federico Benigni trova Di Blasio con un tiro sporco da fuori, il capocannoniere viene stoppato dalla presa di Tolli. 0’27’’ di gioco, corner di Alessandro Benigni deviato in porta da un difensore, 3-0. I padroni di casa riaprono i giochi a 9’21 dalla fine, quando Milanese sorprende gli ospiti inserendosi dalla sinistra, tocco morbido deviato da Federico Benigni e 1-3.

Compagnoni prova a ristabilire le distanze da fuori senza fortuna (altro intervento del portiere), e la Virtus San Vincenzo accorcia ancor di più con Di Carlo che si smarca dal pressing di un difensore vincendo il duello di fisico e infilando il 2-3. 5’25’’ da giocare quando Fabriani anticipa l’uscita di Di Baldassarre dopo aver sorpreso la difesa e fa addirittura 3-3. E’ la sirena che sveglia definitivamente Teramo. Prima un’azione rocambolesca di Compagnoni e Ferretti viene disinnescata sulla linea dall’estremo
difensore e da Di Battista, poi a 3’ dal termine Federico Benigni riceve sul secondo palo dal lato opposto e in spaccata non riesce a superare l’uscita di Tolli. Il cronometro dice che mancano 2’14’’ alla fine quando Galanti stesso gira sulla destra per lo smarcato Federico Benigni, puntata sul secondo palo che trova la decisiva deviazione di un difensore per infilare in porta il definitivo 4-3.

Il successo avvicina i ragazzi di mister Walter Di Domenico all’obiettivo finale, conservando i 4 punti di vantaggio sul Superaequum. Sabato 30 marzo alle 15, infatti, previsto il pubblico delle grandi occasioni al Pala Giorgio Binchi. Un successo
contro la Faras Silvi farebbe partire la festa per il salto in B della Lisciani.